Печень является полезным и вкусным субпродуктом, при этом имеет доступную цену. Однако, если вы неправильно приготовите свиную печень, то она выйдет сухой, жесткой, будет горчить и иметь специфический привкус. Поэтому мы решили рассказать вам все секреты приготовления этого продукта, которые помогут приготовить нежную, мягкую и сочную печеночку!
Ее можно подавать с любым гарниром.- Свиная печень – 600 г;
- Молоко – 200 мл;
- Лук репчатый – одна головка крупного размера;
- Сметана – 200 г;
- Соли и черный перец в зависимости от вкуса;
- Мука – четыре стол. ложки.
Для начала помойте печень, уберите пленочку и порежьте на кусочки небольшого размера. Сложите в глубокую посуду и промывайте до того момента, пока вода не будет прозрачной.
Затем посыпьте печень одной ч. л. соды и пусть постоит 10 минут. Сода поможет вам приготовить нежную и мягкую печенку.
После этого снова промойте субпродукт и залейте молоком. Теперь пусть постоит 20 минут.
Спустя 20 минут, обваляйте печень в муке. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно сделать это в пакете: сложить печень, насыпать муки, завязать и хорошенько потрусить.
Нарежьте луковицу в виде полуколец и обжарьте на масле растительного происхождения до румяности. Переложите в тарелочку.
На той же сковородке теперь пожарьте печенку. Посыпьте ее сахаром и жарьте 10 минут на огне средней интенсивности. Сахар добавляется для того, чтобы субпродукт вышел нежным.
Затем отправьте к печени лук, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и тушите три минуты.
Все эти секреты помогут вам добиться идеального результата!
Свежие комментарии