Блюдо получается потрясающе вкусным и готовится необычайно просто. Понравится тем, кто любит все простое, ведь сейчас, в жару, так не хочется долго находиться у плиты. Блюдо получается сытным и полностью самодостаточным. К нему не нужно готовить гарнир, все максимально легко, а для приготовления требуются самые доступные продукты.
Необходимые продукты
- капуста — 500 гр
- рис — 100 гр
- лук — 1 шт
- мясо — 300 гр
- томатная паста — 1 ст.л
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 4-5 минут.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренному луку. Вливаем к ней немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут (в зависимости от вашей капусты). Готовые овощи солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
- Через отведенное время сверху на овощи насыпаем рис, равномерно распределяем и вливаем воду так, чтобы рис был полностью прикрыт. Накрываем крышкой и тушим все вместе еще 10-15 минут.
- Через отведенное время в блюдо добавляем мясо, тушим еще 5 минут. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также узбекское блюдо «Басма». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии