Такая запеканка не оставит равнодушным никого. Готовится очень просто, но результат превосходит все ожидания. Отличный вариант для гарнира или овощной закуски.
- Пол кило кабачков;
- Два томата;
- Одна луковица;
- Две ст. л. сметаны;
- Четыре яйца;
- Четыре ст. л. муки;
- Зелень на ваш вкус;
- Перец, соль на ваш вкус;
- Сыр;
- Кунжут.
Кабачки помыть и крупно натереть.
Всю зелень меленько порубить, чеснок измельчить, используя пресс. Сложить все в одну емкость.
Туда же отправить сметану, разбить яйца, всыпать муку и вымесить до однородного состояния. масса должна получится густой.
Не забудьте сначала посолить тертые кабачки, дать им 10 минут, а после отжать от выделившейся жидкости, чтобы тесто точно было густое. Если все равно масса жидковата, то всыпьте еще муки.
Взять форму и промазать ее маслом растительного происхождения. Вылить треть теста, равномерно распределив.
Выложить помидоры, которые перед этим необходимо порезать на кружки, залить их 1/3 теста.
Теперь натереть сыр, посыпать им и вылить оставшееся тесто, аккуратно распределив.
Выложить томатные кружочки, закрыть форму крышкой.
Включить духовку на 180° и нагреть. Поместить запеканку на 40 минут.
Затем извлечь, посыпать сыром и кунжутом, вернуть на 10 минут в духовку.
Свежие комментарии