![](https://r3.mt.ru/r2/photoA9F2/20476810213-0/png/bp.jpeg)
Я готовлю это блюдо в духовке, но в оригинале его так не готовят. Если честно, по вкусовым ощущениям блюдо ничем не отличается от классического, получается таким же вкусным и ароматным. Мои близкие любят его не меньше меня, поэтому мне приходится его постоянно готовить. «Басма» часто появляется на нашем столе и является неотъемлемой частью повседневного меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм курицы
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 3 помидора
- 2 сладких перца
- 600 грамм капусты
- 2 головки чеснока
- 2 острых перца
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 600 грамм капусты
Начинаем приготовление
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на дно большого глиняного горшочка или посуды для выпечки. Слегка солим мясо.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками. выкладываем сверху на мясо.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Выкладываем крупными кусочками поверх лука.
- Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на слой из помидоров.
- Сладкий перец очищаем от семян и кладем на морковь.
- Капусту нарезаем крупными кусочками и кладем на сладкий перец.
- Картофель очищаем, нарезаем кусками и выкладываем на капусту.
- Туда же кладем чеснок (не очищенный, полную головку) и острый перец. Все солим и перчим по вкусу.
- зелень связываем ниткой и кладем сверху на все продукты. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и выпекаем в течение 60-80 минут.
- Достаем готовое блюдо, убираем зелень и перекладываем блюдо на тарелку. А потом сразу же подаем к столу.
А еще я рекомендую вам приготовить фаршированный болгарский перец в духовке. Это так вкусно, что не передать словами. Рецепт смотрите по ссылке.
Если вам понравился рецепт, жмите «лайк», мне будет очень приятно.
А я желаю вам, приятного аппетита!
Свежие комментарии