На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Цыпленок табака с чесночным соусом

Ингредиенты
— цыпленок – 500 гр.
— лимон – 1 шт.
— чеснок – 4 зубчика
— перец белый молотый – по вкусу
— укроп – по вкусу
— соль – по вкусу

Приготовление цыпленка
1. Разделайте тушку цыпленка вдоль грудной кости.
2. Разложите на разделочную доску пластом, срежьте крылья до первой фаланги и вычистите тушку внутри от потрошков.


3. Тщательно и равномерно отбейте всего цыпленка
4. С двух сторон натрите белым перцем (черным перцем не рекомендуется – будет подгорать при жарке) и солью.
5. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, под прессом около 3-5 кг. (можно использовать крышку-пресс). Сначала прожариваем со стороны спины до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и жарим другую сторону.
Цыпленок табака подается с ароматным чесночным соусом (смесь растительного масла, выжатого чеснока и мелко рубленного укропа) и долькой лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх