На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощное рагу с куриным филе: простое сытное блюдо

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент.

Я же предлагаю приготовить такое рагу с картофелем, морковью, капустой и луком. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Картофель 350 г
  • Куриное филе 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль 5 г
  • Укроп свежий 15 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить овощное рагу с куриным филе


  1. Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
  2. 100 грамм репчатого лука очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (40 мл). Жарить, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавить 350 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Жарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  4. 300 грамм картофеля очистить и нарезать средними кусочками. 100 грамм моркови очистить и нарезать полу кружками. Выложить картофель и морковь в сковороду, Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).
  6. Добавить 150 грамм нарезанной тонкими полосками капусты. Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (1 г) и готовить ещё 5 минут.
  7. 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.

Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.

Овощное рагу с куриным филе: простое сытное блюдо
Ragout from turkey and sweet peppers

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх