Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент.
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 350 г
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Морковь 100 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 15 г
- Соль 5 г
- Укроп свежий 15 г
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
- Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
- 100 грамм репчатого лука очистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом (40 мл). Жарить, помешивая, 2 минуты.
- Добавить 350 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе. Жарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
- 300 грамм картофеля очистить и нарезать средними кусочками. 100 грамм моркови очистить и нарезать полу кружками. Выложить картофель и морковь в сковороду, Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).
- Добавить 150 грамм нарезанной тонкими полосками капусты. Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (1 г) и готовить ещё 5 минут.
- 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.
Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии