Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.
Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.
Ингредиенты
- Вода 2000 мл
- Картофель 3 шт.
- Крупа перловая 160 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло оливковое рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 3 г
- Соль 3 г
- Укроп свежий 20 г
- Фасоль белая сухая 200 г
- Чеснок 1 зубчик
Как приготовить постный суп с перловкой и фасолью
- Для приготовления супа с перловкой и фасолью возьмите фасоль белую сухую, крупу перловую, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп, чеснок, соль, перец и фильтрованную воду.
- Очистить и мелко нарубить лук репчатый (50 грамм).
- Очистить и нарезать соломкой 1 морковь.
- В разогретый сотейник добавить оливковое масло (30 мл), и смешать лук и морковь, тушить 15 минут под плотно закрытой крышкой.
- В кипящую воду (2000 мл) высыпать перловку (160 грамм), варить на среднем огне 15 минут.
- Мело нарубить 1 зубчик чеснока и добавить его тушиться в сотейник к луку и моркови, на 5 минут.
- Кубиками нарезать картофель (3 штуки).
- Добавить к перловке нарезанный картофель и фасоль (200 грамм), варить 15 минут.
- Соединить суп с тушёной морковью и луком, варить 20-25 минут до готовности, на среднем огне.
- В конце варки добавить соль и перец по вкусу, положить укроп (20 грамм).
Суп с перловкой и фасолью готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии