Капеллини — сорт итальянских макарон, внешне напоминает спагетти. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с грбами, беконом, зеленым горошком под приятным сливочным соусом. Это просто идеальное блюдо для обеда или ужина. Ваши близкие точно придут от него в восторг. Капеллини получаются очень нежные, зеленый горошек придает им освежающий вкус, а грибы с беконом — сытность и аромат.
Необходимые продукты
- сыро-копченый бекон — 4 полоски
- шампиньоны — 400 гр
- лук-шаллот — 1 шт
- зеленый горошек — 200 гр
- вода — 125 мл
- сливки — 200 мл
- сыр «Пармезан» — 30 гр
- капеллини — 300 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон — небольшими кусочками.
- Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.
- К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
- В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
- В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр «Пармезан», перемешиваем. И можно подавать к столу.
К такому блюду можно подать полезный салат «Ширази». Рецепт этого чудесного блюда смотрите по ссылке https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/shirazi-poleznyj-letn....
Приятного аппетита!
Свежие комментарии