На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительные отбивные под грибным соусом

Это блюдо можно отнести к разряду праздничных или торжественных. На его приготовление понадобится некоторое время, но оно того стоит.Отбивные под грибным соусом с сыром — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Кстати, они остаются вкусными даже в холодном виде, так что можно подавать их и в качестве закуски.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Ждем пока они пустят сок, а потом он полностью испарится.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Куриное филе нарезаем на тонкие биточки. Накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, потом солим и перчим по вкусу.
  4. К грибам добавляем сливочное и растительное масло, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем приготовленный лук и все перемешиваем. Обжариваем до золотистости лука. Потом вливаем сливки, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, в чашку насыпаем муку, в другую чашку вбиваем куриные яйца и взбалтываем вилкой.
  6. Берем кусочек филе, обваливаем в муке, а потом окунаем в яйцо и кладем на сковороду. Точно также поступаем со всем филе.
  7. Куриное филе обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него филе. Сверху на филе раскладываем обжаренные грибы.
  9. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем сверху на биточки.
  10. Заготовку отправляем в духовку. разогретую до 150 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А еще в качестве закуски можно подать огурцы по-корейски. Эти вкусненькие пикантненькие огурчики мало кого смогут оставить равнодушным. Рецепт смотрите по ссылке.

Восхитительные отбивные под грибным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх