Это блюдо можно отнести к разряду праздничных или торжественных. На его приготовление понадобится некоторое время, но оно того стоит.Отбивные под грибным соусом с сыром — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Кстати, они остаются вкусными даже в холодном виде, так что можно подавать их и в качестве закуски.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- 200 миллилитров сливок
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Ждем пока они пустят сок, а потом он полностью испарится.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезаем на тонкие биточки. Накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, потом солим и перчим по вкусу.
- К грибам добавляем сливочное и растительное масло, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем приготовленный лук и все перемешиваем. Обжариваем до золотистости лука. Потом вливаем сливки, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло, в чашку насыпаем муку, в другую чашку вбиваем куриные яйца и взбалтываем вилкой.
- Берем кусочек филе, обваливаем в муке, а потом окунаем в яйцо и кладем на сковороду. Точно также поступаем со всем филе.
- Куриное филе обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него филе. Сверху на филе раскладываем обжаренные грибы.
- Твердый сыр натираем на терке и выкладываем сверху на биточки.
- Заготовку отправляем в духовку. разогретую до 150 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
А еще в качестве закуски можно подать огурцы по-корейски. Эти вкусненькие пикантненькие огурчики мало кого смогут оставить равнодушным. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии