Огурцы по-корейски очень простое в приготовлении блюдо. Но получаются они бомбически вкусные. Огурцы прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду. Готовятся очень быстро и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ч.л
- лук — 1 шт
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 2 ч. л
- кориандр — 1 ч.л
- смесь перцев — 0,5 ч.л
- уксус 9% — 3 ст.л
- кинза
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через отведенное время сливаем с огурцов выделившийся сок.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем очищенный чеснок.
- В огурцы добавляем мед (можно заменить на сахар), чеснок, кориандр, молотый перец, вливаем уксус и кладем лук с горячим маслом. Туда же кладем измельченную кинзу, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Попробуйте также приготовить удивительную закуску из помидоров. Рецепт оставлю тут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии