Рецепт этой закуски известен многим, ведь она была очень популярна во времена СССР. Закуска получается нежной и ароматной, отлично подходит к любому праздничному столу и не только. Готовятся баклажаны очень просто, имеют приятный вкус, который знаком многим с детства.
Необходимые продукты
- 500 грамм баклажанов
- 200 грамм помидоров
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сыра «Фета»
- 40 грамм укропа
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем пластинками. Солим их и перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В чашку кладем сыр «Фета» и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
- Измельчаем укроп и добавляем в сырную массу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. добавляем черный перец и снова перемешиваем.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Берем одну полоску баклажана и смазываем приготовленным соусом. С одной стороны кладем кусочек помидора и сворачиваем все в рулет. Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также простой салат из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии