На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Капеллини с грибами, беконом, зеленым горошком в сливочном соусе

Капеллини — сорт итальянских макарон, внешне напоминает спагетти. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с грбами, беконом, зеленым горошком под приятным сливочным соусом. Это просто идеальное блюдо для обеда или ужина. Ваши близкие точно придут от него в восторг. Капеллини получаются очень нежные, зеленый горошек придает им освежающий вкус, а грибы с беконом — сытность и аромат.

Необходимые продукты

  • сыро-копченый бекон — 4 полоски
  • шампиньоны — 400 гр
  • лук-шаллот — 1 шт
  • зеленый горошек — 200 гр
  • вода — 125 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр «Пармезан» — 30 гр
  • капеллини — 300 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, бекон — небольшими кусочками.
  2. Бекон кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут. Готовый бекон аккуратно шумовкой снимаем со сковороду. В оставшийся жир кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем и жарим грибы 5 минут.
  3. К готовым грибам добавляем зеленый горошек и воду. Массу доводим до кипения и провариваем 5 минут на среднем огне. Потом вливаем сливки и перемешиваем. В массу добавляем бекон, перемешиваем и варим на небольшом огне 4-5 минут.
  4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем капеллини и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг.
  5. В готовый соус добавляем капеллини и тертый сыр «Пармезан», перемешиваем. И можно подавать к столу.

К такому блюду можно подать полезный салат «Ширази». Рецепт этого чудесного блюда смотрите по ссылке https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/shirazi-poleznyj-letn....

Капеллини с грибами, беконом, зеленым горошком в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх