На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Присканцы — необычные украинские пирожки

Присканцы — что-то среднее между пирожками и оладьями. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Они отлично подойдут к завтраку и понравятся всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • мука — 250 гр
  • молоко — 1,5 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • яблоко — 1 шт
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем и вливаем в муку. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем меленькими кусочками. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто снова накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.
  6. В сковороде наливаем растительное масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.

Попробуйте также овощные оладьи с беконом. Рецепт смотрите на сайте.

Присканцы - необычные украинские пирожки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх