
Присканцы — что-то среднее между пирожками и оладьями. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Они отлично подойдут к завтраку и понравятся всем, без исключения.
Необходимые продукты
- мука — 250 гр
- молоко — 1,5 ст.
- куриное яйцо — 1 шт
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин
- яблоко — 1 шт
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем и вливаем в муку. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем меленькими кусочками. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
- Тесто снова накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.
- В сковороде наливаем растительное масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте также овощные оладьи с беконом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии