
Этот рецепт понравится всем, кто любит блинчики и сыр. Они получаются довольно интересные, а зелень придает им приятный аромат. Блинчики можно подавать с начинкой или просто со сметаной. И в том, и в другом варианте получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки укропа
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соли
- 3 куриных яйца
- 500 миллилитров кефира
- 300 миллилитров воды
- пол чайной ложки соды
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем чеснок, добавляем укроп и соль, перетираем деревянной ложкой.
- В массу добавляем сахар и куриные яйца, перемешиваем. Потом вливаем кефир и воду, снова перемешиваем. В массу всыпаем соду и еще раз перемешиваем.
Постепенно в смесь вводим муку и замешиваем жидкое тесто. - Сыр натираем на крупной терке.
- В тесто вливаем растительное масло и всыпаем приготовленный сыр. Все снова перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 7-10 минут.
- Смазываем сковороду растительным маслом и с помощью половника наливаем немного теста. Выпекаем блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также жарим остальные блинчики.
- Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также яичные блинчики с начинкой. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии