![](https://r4.mt.ru/r2/photo792A/20871135770-0/png/bp.jpeg)
Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт. Пирог получается более нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид. У пирога в народе есть название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму.
Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.- 100 мл молока;
- Два яйца;
- 700 г муки;
- 30 г масла сливочного;
- Соль – щепотка;
- 800 г яблок.
Давайте сначала приготовим тесто. для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.
Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.
Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог. хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.
А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.
Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.
Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.
Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.
Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии