Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 250 гр. творога или сыра рикотта
- 1 ч.л. чая матча
- 12 печенюшек
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое сливочное масло поместите в чашу и взбейте миксером.
Добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз до однородности.
Выложите мягкий сыр или творог и снова поработайте миксером.
Ингредиенты должны стать единой массой.Разделите полученный крем на две неравные части. Одна — примерно 2/3 части, вторая побольше — 1/3. Большую часть смешайте с сухим чаем матча. Соедините ингредиенты миксером.
Переложите оба крема — с матчей и без него — в разные кондитерские мешки.
Разделочную доску накройте пищевой пленкой в несколько слоев. Сверху расположите печенье.
Должно получиться три ряда по 4 печенья. Смажьте кремом с матчей.
В центр нанесите белый крем без чая.
Возьмитесь за пленку по краям и потяните наверх.
Сформируйте домик.
Плотно прижмите десерт руками. Но аккуратно, чтобы не вытекал крем. Уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.
После этого снимите пищевую пленку, украсьте сахарной пудрой.
Разрежьте десерт на кусочки. Получится четыре порции.
И подавайте к столу.
Печенье успеет пропитаться и стать мягким.
Свежие комментарии