Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Осенний заливной пирог с грибами


Ингредиенты:
по 200 гр кефира, майонеза, муки
3 куриных яйца
400 гр грибов, чаще всего хозяйки готовят из шампиньонов
2-3 луковицы
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного либо сливочного масла

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле смешайте равные части майонеза и кефира. Добавьте куриные яйца, соду, все перемешайте.

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку и замесите жидкое тесто, похожее на сметану. Очистите свежие шампиньоны, вымойте их, нарежьте некрупными ломтиками. Почистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Включите разогреваться духовку.

 

пир2

 

 
Обжарьте лук и грибы на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Можно обжаривать шампиньоны с луком совместно, но имейте в виду, что из грибов будет выделяться жидкость, поэтому лук получится не жареным, а тушеным. Можно обжаривать лук и грибочки по отдельности.

В силиконовую или обычную форму для выпечки залейте часть теста. В середину формы положите грибную начинку так, чтобы по краям оставалось тесто. Выпекайте заливной пирог с грибами 40-60 минут при температуре 160-170 градусов.

 

 

 

 

пир3

 

 

 

Готовность заливного пирога с грибами проверяйте деревянной зубочисткой. Когда пирог испечется, проткните его зубочисткой, она останется сухой. Готовый заливной пирог с грибами из теста на кефире разрежьте на порции, подавайте к столу горячим или холодным. Это блюдо будет кстати подать к обеду в пост или как дополнение к первому блюду!

 

пир1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх