Вкуснейший салат «Мимоза» с тунцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для вашего праздничного меню. 

«Мимоза» — всеми любимый салат, который с достоинством можно подать к любому столу. Существует множество вариаций этой закуски. Предлагаем приготовить его с тунцом. Салат не просто вкусный, он мега вкусный. Такое сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 яйца
  • 4 моркови
  • 500 гр яблок
  • 50 гр репчатого лука
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца.
    Затем остужаем их и очищаем. После чего отделяем белки от желтков.
  2. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции мякоть и выкладываем первым слоем в салатник.
  3. После чего сливаем жидкость из банки с тунцом, а рыбу разминаем вилкой. Размещаем ее вторым слоем.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Укладываем третьим слоем.
  5. Используя терку, натираем на мелкой фракции белки и покрываем ими остальные ингредиенты.
  6. Чистим морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Размешаем следующим слоем и накрываем натертыми на мелкой терке желтками.
  7. Убираем салат на некоторое время для пропитки в холодильник.

Вам ещё может понравиться салат «Мимоза» по-новому с грибами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший салат «Мимоза» с тунцом

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх