Итальянцы, греки, французы — избалованные солнцем и морским воздухом обитатели Средиземноморья. Кажется, что этим людям посчастливилось во всём, даже в кулинарии. Средиземноморская кухня насыщена морепродуктами, фруктами, зеленью и сырами. Благо, в наш век легко окунуться в атмосферу изобилия этого региона.
Предлагаем начать с выпечки!Стромболи с курицей
- 340 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 700 г помидоров
- 200 г моцареллы
- 12 ломтиков бекона
- 20 г базилика
- 10 г сахара
- 40 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
- Сухие дрожжи размочите в теплой воде, добавьте щепотку соли, а потом — муку. Рукой замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону.
- Тем временем на помидорах сделайте крестовидные надрезы, ошпарьте плоды кипятком. Снимите с помидоров шкурку, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте некрупными ломтиками.
- Ломтики помидоров посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте всё ложкой. С помощью сита отцедите лишнюю жидкость.
- На присыпанном мукой пергаменте раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник. В центре выложите 6 полосок бекона. На них — помидоры, которые нужно немного посолить, поперчить, добавить орегано.
- Поверх помидор выложите ломтики моцареллы. На них — листики свежего базилика. Потом снова бекон, помидоры, немного соли с перцем и щепотка орегано.
- Затем полейте горку ингредиентов оливковым маслом, выложите еще ряд слайсов моцареллы. Валиком для фигурной нарезки теста по краям сделайте косые надрезы.
- Заверните полоски теста в центр поверх начинки. У вас получится пирог, напоминающий косичку. Смажьте его сбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
Итальянская пита
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 4 г свежих дрожжей
- 20 г грецких орехов
- 2 зуб. чеснока
- 50 г ветчина
- 120 г капусты
- 3 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 пуч. петрушки
- 0,5 пуч. шпината
- Соль по вкусу
- Муку разотрите с сахаром, дрожжами и щепоткой соли. Добавьте воды и ложку масла. Вымешайте тесто рукой, накройте полотенцем и отложите в сторону.
- Тем временем в блендере измельчите грецкие орехи с петрушкой, чесноком и сливочным сыром, добавив к ним лимонный сок, подсолнечное масло и соль по вкусу.
- Отдельно тонко нашинкуйте четверть кочана капусты. Разомните массу руками, добавьте листья шпината и перемешайте всё. Тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске.
- Поделите его на одинаковые кусочки, которые потом раскатайте в продолговатые пласты. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте питы 5 минут при 250 градусах.
- У готовой питы с одной стороны сделайте надрез, смажьте карман орехово-сливочной намазкой. Дальше наполните его капустой со шпинатом и тонкими ломтиками ветчины.
Средиземноморская выпечка готова. Выложите ее на раздаточную тарелку и подавайте на стол для своих родных. Такая вкуснотища просто обязана им понравиться!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии