Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика для разнообразия вашего праздничного меню.
В такую оригинальную закуску невозможно не влюбиться. Она интересная не только на вид, но и на вкус. Приготовить такой салат совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяечка. Поверьте, гости будут в восторге.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 60 гр брынзы
- 60 гр феты
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 150 гр помидоров
- 100 гр огурцов
- 50 гр оливок
- 6 перепелиных яиц
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 10 гр оливкового масла
- соль по вкусу
- приправа для овощного салата по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности перепелиные яйца.
- Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции брынзу. Объединяем ее с фетой и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Теперь мелко нарезаем укроп и петрушку. Объединяем между собой и перемешиваем.
- Из сырной смеси формируем маленькие шарики и обкатываем их в зелени.
- Вымываем огурцы и помидоры. Обсушиваем их бумажными полотенцами и крупно нарезаем. Отправляем в отдельную емкость.
- Добавляем оливки и перепелиные яйца, предварительно нарезанные на половинки. Также помещаем сюда подготовленные сырные шарики.
- Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем оливковое масло, щепотку соли, сок лимона, приправы и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и поливаем заливкой салат.
- После чего его можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобный многослойный салат «Гость за столом», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии