На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченная крошка-картошка: 4 варианта интересной начинки

«Крошка-картошка» — блюдо родом из Турции, давно ставшее привычным и любимым.

Простое в приготовлении, недорогое и, что главное, невероятно вкусное. Запеченный картофель по базовому рецепту — с маслом и сыром — уже великолепен. Ну а дополненный пикантной селедочкой, поджаренными шампиньонами или нежной куриной грудкой с чесноком — объедение.

Импровизировать есть с чем: вариантов начинки множество.

Рецепт «Крошки-картошки»

  • Крупный картофель весом около 200 г
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 20–40 г твердого тертого сыра
  • соль по вкусу


  1. Неочищенный картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу. Запеките при 200 градусах в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой: должна входить в клубень легко.
  2. Картофель в фольге разрежьте вдоль. Половинки посолите. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры и с помощью вилки разомните со сливочным маслом и тертым сыром.

Начинки для «Крошки-картошки»

200 г филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук по вкусу, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте.

100 г вареной куриной грудки нарежьте кубиками, добавьте 3 ст. л. обжаренных с добавлением растительного масла шампиньонов, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченного укропа. Заправьте смесью кетчупа и майонеза (по 1 ст. л.).

100 г ветчины нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные маринованные огурцы и зеленый лук. Заправьте майонезом, перемешайте.

200 г шампиньонов мелко нарежьте, поджарьте с луком на растительном масле. В процессе обжаривания добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. сметаны. Слегка остудите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Согласитесь, просто, а насколько эффектно!

Запеченная крошка-картошка: 4 варианта интересной начинки

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх