«Крошка-картошка» — блюдо родом из Турции, давно ставшее привычным и любимым.
Простое в приготовлении, недорогое и, что главное, невероятно вкусное. Запеченный картофель по базовому рецепту — с маслом и сыром — уже великолепен. Ну а дополненный пикантной селедочкой, поджаренными шампиньонами или нежной куриной грудкой с чесноком — объедение.
Импровизировать есть с чем: вариантов начинки множество.Рецепт «Крошки-картошки»
- Крупный картофель весом около 200 г
- 20 г мягкого сливочного масла
- 20–40 г твердого тертого сыра
- соль по вкусу
- Неочищенный картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу. Запеките при 200 градусах в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой: должна входить в клубень легко.
- Картофель в фольге разрежьте вдоль. Половинки посолите. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры и с помощью вилки разомните со сливочным маслом и тертым сыром.
Начинки для «Крошки-картошки»
200 г филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук по вкусу, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте.
100 г вареной куриной грудки нарежьте кубиками, добавьте 3 ст. л. обжаренных с добавлением растительного масла шампиньонов, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченного укропа. Заправьте смесью кетчупа и майонеза (по 1 ст. л.).
100 г ветчины нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные маринованные огурцы и зеленый лук. Заправьте майонезом, перемешайте.
200 г шампиньонов мелко нарежьте, поджарьте с луком на растительном масле. В процессе обжаривания добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. сметаны. Слегка остудите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
Согласитесь, просто, а насколько эффектно!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии