Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной корейки
- петрушка
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 50 грамм томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем пластинками, кладем на доску и накрываем пленкой. Отбиваем до более тонких пластинок. Солим и перчим его с двух сторон по вкусу.
- Измельчаем зелень и выдавливаем в миску через пресс чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и добавляем томатный соус, чеснок и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, а потом тушим 3-4 минуты.
- Получившимся соусом смазываем мясом и сворачиваем в рулет, фиксируем зубочистками.
- Заготовки кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяного состояния.
- Снимаем с мяса зубочистки и перекладываем в форму для выпечки. Наливаем в форму воду, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшее блюдо венгерской кухни «Перкельт». При готовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии