Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый.
Необходимые продукты
- цветная капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- бекон — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- сыр — 70 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем 5 минут. С готовой капусты сливаем воду.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Бекон нарезаем полосками.
- В сковороду кладем бекон и обжариваем до румяности и добавляем чеснок, а также немного растительного масла. Все обжариваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния.
- У помидоров удаляем хвостики, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Помидоры добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем бекон и цветную капусту. Все накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- Измельчаем зелень и натираем на терке сыр. Посыпаем блюдо сыром и зеленью, накрываем крышкой, чтоб расплавился и подаем к столу.
Попробуйте также шикарную фасоль с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии