Очень нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени понравятся и взрослым, и малышам. Подайте их со сметаной или томатным соусом — и они станут еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Картофель — 250 г
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
В биточках нет связующего продукта типа яиц, муки или крахмала.
Они получаются нежными, мягкими и хрупкими. Переворачивайте их с осторожностью. При остывании биточки становятся плотнее.Если у вас есть сомнения, можете добавить в картофельно-печеночный фарш яйцо или муку. Подготовим продукты для биточков по указанному списку. Овощи помоем и почистим. Картофель отварим до готовности (15-20 минут с момента закипания).
Куриную печень хорошо промоем, срежем жир и пленки. Отварим в подсоленной воде 7-10 минут с момента закипания, на небольшом огне.
(Я варила в микроволновке. Залила печень горячей водой, посолила и поставила в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.)
Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Соленый огурец натираем на мелкой терке. Остывшую куриную печень измельчаем удобным вам способом (на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне).
Лук и морковь обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Варёный картофель натираем на тёрке. Смешиваем в миске картофель и куриную печень.
Добавляем обжаренные лук и морковь. Кладем натёртый соленый огурец. Посолим и поперчим по вкусу и тщательно перемешаем. Мокрыми руками сформируем круглые биточки.
Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Биточки очень нежные, переворачиваем с осторожностью. Картофельно-печеночные биточки готовы. Особенно хороши они со сметаной.
Свежие комментарии