На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусные СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из готового слоеного теста

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей закуски. А именно сырными палочками, Вы даже не представляете какое это объедение. Готовлю из покупного слоёного без дрожжевого теста, которое как раз без дела лежало в морозилке.

 

Для этого рецепта нет разницы дрожжевое или без дрожжевое тесто.

Сыр использую твердый, покупаю не дорогой для пиццы, он хорошо плавиться.

Сырные палочки станут отличной закуской во время посиделок в компании друзей. Советую приготовить такую закуску, мы с мужем за вечер съели все сырные палочки которые испекли. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра.
  • 500 гр. бездрожжевое слоеного теста
  • желток 1 яйца
  • кунжут

Приготовление:

На крупной терке натираем 250 г твердого сыра. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем лист готового слоеного теста и тонко раскатываем.

У меня тесто без дрожжевое, на весь рецепт понадобиться два листа — это 500 г. Хотя для этого рецепта нет особой разницы какое Вы будете использовать, дрожжевое или без дрожжевое.

Разрезаем его на пополам. Часть теста кладем в сторону. Вторую смазываем кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем второй частью теста. Поправляем при необходимости. Скалкой немного раскатываем, чтобы сыр слегка вдавился в тесто.

Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Аккуратно скручиваем каждую полоску теста в спираль. Со вторым листом теста проделываем все то же самое.

Кладем сырные спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую сырную палочку желтком. Сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх