Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей закуски. А именно сырными палочками, Вы даже не представляете какое это объедение. Готовлю из покупного слоёного без дрожжевого теста, которое как раз без дела лежало в морозилке.
Для этого рецепта нет разницы дрожжевое или без дрожжевое тесто.
Сыр использую твердый, покупаю не дорогой для пиццы, он хорошо плавиться.Сырные палочки станут отличной закуской во время посиделок в компании друзей. Советую приготовить такую закуску, мы с мужем за вечер съели все сырные палочки которые испекли. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра.
- 500 гр. бездрожжевое слоеного теста
- желток 1 яйца
- кунжут
Приготовление:
На крупной терке натираем 250 г твердого сыра. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем лист готового слоеного теста и тонко раскатываем.
У меня тесто без дрожжевое, на весь рецепт понадобиться два листа — это 500 г. Хотя для этого рецепта нет особой разницы какое Вы будете использовать, дрожжевое или без дрожжевое.
Разрезаем его на пополам. Часть теста кладем в сторону. Вторую смазываем кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем второй частью теста. Поправляем при необходимости. Скалкой немного раскатываем, чтобы сыр слегка вдавился в тесто.
Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Аккуратно скручиваем каждую полоску теста в спираль. Со вторым листом теста проделываем все то же самое.
Кладем сырные спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую сырную палочку желтком. Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Свежие комментарии