Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.
Запеканка из кабачков с сыром. Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
Приготовление:
Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу. Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок. Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса.
Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут. Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень. Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца.
Затем насыпь муку и перемешай тесто. В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай. Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто.
Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
Приятного аппетита
Свежие комментарии