Такая закусочка будет кстати на любом столе. Вы можете ее приготовить для праздничного застолья, семейного ужина и просто так. Ведь это очень вкусно и просто!
- Пять баклажанов;
- Два сладких перца;
- Два зубца чеснока;
- 300 мл воды;
- Три стол. ложки сахара;
- 12 горошин перца;
- Одна стол. ложка соли;
- Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
- Три лавровых листика;
- Две стол. ложки масла растительного происхождения.
Для начала приготовьте маринад: в воду всыпьте перец горошком, соль, сахар, положите лавровые листы и влейте масло. Поместит на огонь и после закипания, влейте уксус. Уберите с плиты и пусть маринад остынет.
Теперь займитесь овощами: баклажаны очистите от кожуры, порежьте в виде кусочков и посолите.
Чеснок порежьте пластинками.
Перец очистите от семян, разрезав пополам и проварите минуту в маринаде. Извлеките после закипания маринада через минуту.
Просушите баклажаны с помощью одноразовых полотенец и обжарьте на масле под закрытой крышкой до готового состояния. Остудите после.
Возьмите контейнер и выложите сначала баклажаны, после перец, а на него чеснок. Повторите слои, пока не закончатся овощи.
Залейте овощи остывшим маринадом, закройте крышкой м поместите на 24 часа в холодильную камеру. Чем дольше постоят баклажаны, тем вкуснее получатся.
Свежие комментарии