В сезон яблок актуальным десертом считается шарлотка. Готовить ее очень просто и не требует много времени и усилий. Выпечка станет прекрасным поводом для чаепития.
- Сахар 2 стакана;
- Куриные яйца 6 штук;
- Мука пшеничная 2 стакана;
- Пекарский порошок 3 чайн. ложки;
- Яблоки 1 килограмм.
Яйца разбить в объемную посуду, насыпать сахар и взбивать при помощи миксера восемь минут.
В смесь всыпать пекарский порошок, муку и вымесить тесто.
Чистые яблоки почистить, порезать в виде кусочков и выложить в форму.
Вылить сверху яблок тесто и поместить на полчаса в духовку. Выпекать следует при температуре 180°.
На готовность пирог можно проверить с помощью зубочистки.
Свежие комментарии