![](https://r3.mt.ru/r1/photo7C46/20491084111-0/png/bp.jpeg)
Я очень люблю разные пирожки, пироги, печенье и булочки. Самые мои любимые – это пирожки с яйцом и зеленым луком. Однако не всегда есть время на приготовление теста и лепку пирожков. Поэтому я нашла так сказать ленивый способ. В итоге получается не хуже, чем традиционные пирожки, а даже более интересно, при этом времени трачу минимум.
Рассказываю все подробно.- 200 г кефира;
- Пол чайн. ложки соды;
- 200 г муки;
- Одну стол. ложку сахара;
- Одно яйцо;
- Одну щепотку соли.
Для начинки требуются:
- Пучок зеленого лука;
- Два вареных яйца.
- Дополнительно:
- Масло растительное, чтобы жарить.
Взбейте яйцо с щепоткой соли.
Влейте кефир, всыпьте соду и хорошенько размешайте.
В основу просейте муку и взбейте все при помощи венчика. В итоге у вас должно выйти тесто воздушной и однородной консистенции.
Меленько порубите лук и натрите или мелко порежьте яйцо. Добавьте все это в тесто и перемешайте.
Налейте на сковородку масло, нагрейте и порциями выкладывайте тесто, небольшими лепешками, как оладья. Жарьте с одной и другой стороны до готового состояния.
В итоге вы получите своеобразные оладья с луком и яйцом. Очень вкусно!
Свежие комментарии