
Этот рецепт выручит вас тогда, когда хочется сладенького с чаем, а возиться тестом нет желания. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, тортик получается невероятно нежным и вкусным. Также вы можете его приготовить для неожиданных гостей, ведь все ингредиенты скорее всего найдутся на вашей кухне.
Всего 10 минут и можно приступать к чаепитию!- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- Одна чайн. ложка кофе (подойдет и растворимый);
- Две-три стол. ложки сахара;
- 300 г печенья «Юбилейное»;
- Какао в качестве украшения.
Первым нужно приготовить крем. Поэтому взбейте с помощью блендера творог со сметаной и сахаром. Если нет блендера, то можно сделать это вилкой, но крем получится не такой нежный и однородный.
Затем заварите чашку кофе и перелейте в тарелочку, ведь в него нужно будет обмакивать печенье, а так удобнее.
Далее соберите торт.
Обмакните каждое печенье в кофе и выложите в один слой на плоской тарелке. Покройте печенье кремом.
И так собирайте торт. Пока ингредиенты не подойдут к концу.
Печенье подойдет для торта любое, но вкуснее всего с юбилейным или похожим на него.
Крем должен быть последним слоем и посыпьте какао. Можно украсить и по-другому, если хотите, например, потрите шоколад и посыпьте им.
Поместите торт на 40 минут в холодильную камеру, чтобы печенье как следует пропиталось кремом и стало очень мягким.
После можете подавать с чашечкой чая или кофе.
Свежие комментарии