Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Рецепт холодной закуски из баклажанов. Вкусно так, что невозможно оторваться!

Рецепт холодной закуски из баклажанов. Вкусно так, что невозможно оторваться!

Такая закусочка будет кстати на любом столе. Вы можете ее приготовить для праздничного застолья, семейного ужина и просто так. Ведь это очень вкусно и просто!

Рецепт холодной закуски из баклажанов. Вкусно так, что невозможно оторваться!

  • Пять баклажанов;
  • Два сладких перца;
  • Два зубца чеснока;
  • 300 мл воды;
  • Три стол. ложки сахара;
  • 12 горошин перца;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • Три лавровых листика;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения.

Для начала приготовьте маринад: в воду всыпьте перец горошком, соль, сахар, положите лавровые листы и влейте масло. Поместит на огонь и после закипания, влейте уксус. Уберите с плиты и пусть маринад остынет.

Теперь займитесь овощами: баклажаны очистите от кожуры, порежьте в виде кусочков и посолите.

Чеснок порежьте пластинками.

Перец очистите от семян, разрезав пополам и проварите минуту в маринаде. Извлеките после закипания маринада через минуту.

Просушите баклажаны с помощью одноразовых полотенец и обжарьте на масле под закрытой крышкой до готового состояния. Остудите после.

Возьмите контейнер и выложите сначала баклажаны, после перец, а на него чеснок. Повторите слои, пока не закончатся овощи.

Залейте овощи остывшим маринадом, закройте крышкой м поместите на 24 часа в холодильную камеру.

Чем дольше постоят баклажаны, тем вкуснее получатся.

Рецепт холодной закуски из баклажанов. Вкусно так, что невозможно оторваться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх