В этом рецепте шоколад готовится на основе какао-масла, поскольку какао бобы или тертое какао купить не так просто. Зато у какао-масла не особо высокая стоимость и купить его всегда можно, но только в основном через интернет-магазины.
- 200 г какао-масла без дополнительных примесей;
- 60 г молока;
- 20 какао;
- 50 г сахара;
- Начинка в зависимости от вашего вкуса.
Какао-масло необходимо растопить при помощи водяной бани и это является обязательным. Выглядит это таким образом:
Когда масло начнет плавится, всыпьте в него какао и сахар. Размешайте хорошо, чтобы сахар растворился, а из-за какао не образовалось комочков.
Важный момент! Не нагревайте слишком сильно какао-масло, поскольку оно может отсечься при контакте с молоком. Если же у вас именно так получилось, то тщательно вмешивайте молоко обратно в масло. Форму при отсечении молока заливайте только тогда, когда масло остудится до комнатной температуры, перед этим хорошенько перемешайте.
После этого мешая венчиком какао-масло влейте молоко.
Попробуйте на вкус и можете добавить еще сахара, какао, соли, если хотите. Уберите шоколад с водяной бани и возьмите формочку, в которой будет застывать шоколадная масса.
Положите сначала начинку орешки, зефир, печенье и прочее, а затем залейте все шоколадом. Можете перемешать, но можно и не делать этого.
Поместите в холодильник или морозильную камеру, если хотите побыстрее.
У меня через 20 минут получилась вот такая красота:
Конечно, даже домашнего шоколада много нельзя есть, ведь это довольно жирно. Но побаловать себя в день парой кусочков можно, ведь это нереально вкусно!
Свежие комментарии