Так филе Вы ещё точно не готовили! Блюдо подойдет как для ужина, так и для праздничного стола! Плюс покажу вкусного апельсинового соуса! А самое главное, что получается очень сочно, вкусно, эффектно и всего-то нужно 15 минут времени на приготовление! Я брала утиную грудку, и даже она получается очень нежной и сочной.
Можно брать куриное филе или просто любое мясо.Необходимые продукты
- 350 грамм куриного филе (утиная грудка)
- соль, перец по вкусу
- 2 апельсина
- сахар
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Берем апельсины, слегка мнем об стол и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем немного сахара и ставим на плиту. Варим соус до загустения. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
- Берем филе и делаем надрезы гириной 1 см. сначала вдоль, а потом -поперек. Все солим и перчим по вкусу.
- В сковороду кладем грудку, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Готовое филе перекладываем на кусочек фольги и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 7-10 минут.
- Нарезаем грудку кусочками и кладем на блюдо. Сверху поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.
Попробуйте также запечь свинину с яблоками и овощами в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии