Эти лодочки можно подать к праздничному столу в качестве горячего блюда или просто приготовить к ужину для большой семьи. Они очень просто готовятся, получаются ароматные и их можно сделать порционно на определенное количество человек. Лодочки невероятно вкусные, сочные и потрясающе выглядят.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- куриное яйцо — 1 шт
- сметана — 150 гр
- растительное масло — 1 ст.л
- свинина — 400 гр
- лук — 1 шт
- чернослив — 50 гр
- сметана — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- куриное яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
Начинаем приготовление
- Свинину нарезаем мелкими кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Затем всыпаем нарезанный мелкими кусочками чернослив. Туда же кладем сметану и горчицу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут. Готовую начинку остужаем.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. В массу добавляем куриное яйцо, сметану, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
- Из готового теста формируем колбаску и делим на 6 частей. Каждую округляем, скатываем и накрываем полотенцем. Берем один шарик и расплющиваем в лепешку, в центр кладем начинку, с двух сторон защипываем края, а начинку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
- Получившиеся заготовки перекладываем в форму для запекания, смазываем яйцом и в центр каждой лодочки кладем немного тертого сыра.
- Отправляем выпекаться горячее блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. А потом можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также курицу по-французски с картофелем, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии