Хотим поделиться с вами рецептом еще одного горячего блюда на праздничный стол. Его приготовление также не занимает много времени, а вкус приятно удивит каждого вашего гостя. Равнодушным остаться перед этим блюдом невозможно.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 3 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 60 миллилитров сливок
- 250 грамм сухих хлебных крошек
- 2 чайные ложки паприки с розмарином
- 4 штуки картофеля
- 12 штук «Моцареллы»
- 5 столовых ложек густого соуса для пиццы
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук и чеснок перемалываем блендером до кишеобразного состояния, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем томатную пасту, сыр «Пармезан», хлебные крошки, сливки, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
- Из фарша формируем гнездо и отправляем духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Картофель нарезаем спиральками или просто натираем на терке. Кладем его в холодную воду, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- Достаем гнездо из духовки и в центр кладем густой томатный соус для пиццы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта или использовать покупной. Важно! Соус обязательно должен быть густым!
- Сверху на соус кладем «Моцареллу», а по краям раскладываем нарезанный картофель.
- Заготовку отправляем в духовку и выпекаем еще 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии