Курицу по этому рецепту просто невозможно испортить и она получится даже у самой неопытной хозяйки. Голени получаются сочными и прекрасно подойдут для новогоднего стола. Они красиво смотрятся и станут настоящим его украшением.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма курицы
- 3 столовые ложки крахмала
- 20 грамм имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 200 миллилитров пива
Начинаем приготовление
- Голени кладем в миску, присыпаем крахмалом, тщательно перетираем и промываем под проточной водой. А потом просушиваем полотенцем и слегка отбиваем скалкой.
- На каждой голени делаем 2 -3 надреза с каждой стороны и перекладываем в миску.
- Имбирь очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем к мясу. Туда же отправляем чеснок, нарезанный курпными кусочками. Добавляем к мясу соль, бальзамический соус, соевый соус и перемешиваем. Потом накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
- В чашу мультиварки наливаем пиво и кладем подготовленное мясо с маринадом. Накрываем крышкой и ставим режим «Жарка» на 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу. Если у вас нет мультиварки, то голени можно пожарить в глубокой сковороде.
Приготовьте также отменный запеченный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии