Если вы устали от сезонных зимних овощей и хотите чего-то по-настоящему сочного и свежего, мы нашли для вас интересный и, что самое главное, максимально простой рецепт салата на скорую руку.
Зимний свежий салат — находка для хозяек, особенно если гости уже почти на пороге, а закуски на столе всё еще нет.
Вкус обыкновенной капусты играет новыми красками благодаря сахару и уксусу, а красный перчик добавляет блюду яркости, которой так не хватает в холодное время года.- Капуста белокочанная 850 г
- Огурцы 160 г
- Болгарский перец 130 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 30 мл
- Вымойте и обсушите овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Также тонко нашинкуйте огурцы и перец.
- Добавьте соль и сахар к капусте, аккуратно перемешайте руками. Затем влейте уксус и снова перемешайте.
- Добавьте к капусте остальные овощи.
Рекомендуем подавать этот зимний салат охлажденным, когда все овощи пропитаются собственным соком. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в него немного свежих помидор и кукурузу. Вместо уксуса можно использовать домашний майонез. Самый простой рецепта соуса читайте ниже.
Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать. Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки. Классический соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Уксус 1 ст. л.
- Яйца, сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
- В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.
Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии