На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Свежий зимний салат: находка после праздников

Если вы устали от сезонных зимних овощей и хотите чего-то по-настоящему сочного и свежего, мы нашли для вас интересный и, что самое главное, максимально простой рецепт салата на скорую руку.

Зимний свежий салат — находка для хозяек, особенно если гости уже почти на пороге, а закуски на столе всё еще нет.

Вкус обыкновенной капусты играет новыми красками благодаря сахару и уксусу, а красный перчик добавляет блюду яркости, которой так не хватает в холодное время года.

  • Капуста белокочанная 850 г
  • Огурцы 160 г
  • Болгарский перец 130 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 30 мл


  1. Вымойте и обсушите овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Также тонко нашинкуйте огурцы и перец.
  3. Добавьте соль и сахар к капусте, аккуратно перемешайте руками. Затем влейте уксус и снова перемешайте.
  4. Добавьте к капусте остальные овощи.

Рекомендуем подавать этот зимний салат охлажденным, когда все овощи пропитаются собственным соком. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в него немного свежих помидор и кукурузу. Вместо уксуса можно использовать домашний майонез. Самый простой рецепта соуса читайте ниже.

Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать. Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки. Классический соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.

  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  1. Яйца, сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
  2. В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.

Такой майонез хранится не дольше трех дней. Лучше сразу использовать его, а затем сделать свежий. После того как вы попробуете этот домашний соус, советуем поэкспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить свои любимые специи, зелень, семена льна, томатную пасту. Расскажите об этом рецепте майонеза своим знакомым!

Свежий зимний салат: находка после праздников

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх