На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Постная овсяная коврижка: в духовке или мультиварке

Постная коврижка на меду с овсяной мукой. Пеку для перекуса, подаю с кисломолочными продуктами. Можно готовить в духовке или мультиварке.

Коврижка каждый раз меня удивляет. Ну как эта простая выпечка из самых бюджетных ингредиентов может быть такой нежной и вкусной? Сегодня готовим постную коврижку из овсяной муки, что делает её ещё и более полезной.

Муку вы можете приобрести в магазине – она там обычно мелкая. А можете, как и я, смолоть из овсяных хлопьев в блендере. В последнем случае смесь получается немного грубой, с явными овсяными вкраплениями, но меня это не смущает. Для более мелкого помола используйте кофемолку.

Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 140 г
  • Растительное масло – 50 г

Постная овсяная коврижка: как приготовить в духовке или мультиварке


  1. В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
  2. В миску всыпаем овсяную муку (если мелкая, то просейте). А также сухие ингредиенты: соду, корицу, имбирь, какао. Перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем жидкую часть в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Следом добавляем растительное масло.
  5. Перемешиваем. Тесто получается тёмным, достаточно жидким, с овсяными вкраплениями, легко стекает с ложки.
  6. Перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
  7. Готовность овсяной коврижки проверяем ножом/деревянной палочкой или по красивой румяной корочке.

Полезные советы

  1. В приготовлении коврижки можно использовать любые пряности для выпечки: молотую гвоздику, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль. Либо ограничиться, как сделала я, корицей и имбирем. Какао также придаёт коврижке сильный вкусовой оттенок.
  1. Готовый пирог хорошо подавать в теплом виде с молоком и кисломолочной продукцией, а в остывшем – с чаем или кофе.
  2. Для выпечки я использовала прямоугольную силиконовую форму. Можно выпекать в стеклянной или стальной, в таком случае необходимо смазать её маслом. Также приготовить коврижку можно в режиме «Выпечка» в мультиварке.

Постная овсяная коврижка готова! Остужаем в форме, после чего вынимаем пирог и подаём к столу, украсив по вкусу.

Постная овсяная коврижка: в духовке или мультиварке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх