Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная.
Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти. Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным.
Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.Ингредиенты
- Рыба 850 г
- Овощная смесь 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Оливки 10 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить рыбное ассорти
- Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
- На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
- Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии