На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простая запеканка из кабачков с грибами

Я люблю простые и вкусные запеканки. В летнее время в них я добавляю кабачки и грибочки. Вообще летом хочется чтобы блюдо было не слишком жирное и в то же время сытное. Поэтому запеканка с кабачками и грибами в моей семье очень популярна. Готовится такая запеканка довольно просто, имеет легкий и нежный вкус, не оставляет тяжести на желудке и дает насыщение.

Необходимые продукты

  • 1200 грамм  кабачков
  • 3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками и кладем в миску. Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Готовые кабачки перекладываем на противень в один слой.
  2. Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем кабачки 20 минут.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до испарения жидкости, периодически перемешиваем.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам и вливаем растительное масло. Обжариваем все вместе до румяного состояния. В конце массу солим и перчим по вкусу.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину кабачков. Сверху кладем грибочки и выкладываем оставшиеся кабачки.
  6. Помидоры нарезаем пластинками, сыр натираем на терке.
  7. Помидоры выкладываем на слой из кабачков и присыпаем сыром.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивый бризоль. Приготовить его можно по рецепту с сайте «Идеи рецептов».

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Это даст мне понять, что вам интересно и я буду делиться с вами новыми рецептами. Также в комментариях вы можете написать, какой рецепт вы хотели бы узнать и, возможно, я смогу вам его рассказать.

Простая запеканка из кабачков с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх