Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.
Такая вкуснятина разлетится в миг со стола. Запеканка не только эффектная на вид, но ещё и потрясающе вкусная. Творожная выпечка любима во многих семьях. Предлагаем вам попробовать ещё один интересный вариант.
Эта запеканка станет вашим фаворитом, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 220 гр обезжиренного творога
- 140 гр консервированных ананасов
- 80 гр вишни без косточек
- 110 мл молока 1%
- 50 гр овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 20 гр крахмала
- 25 гр манной крупы
- 20 мл воды
- подсластитель по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и разминаем его вилкой.
- После чего добавляем манку, подсластитель и предварительно взбитое яйцо. Перемешиваем все.
- Затем запариваем в горячем молоке овсянку и оставляем под крышкой для разбухания.
- После чего помещаем в дуршлаг вишню и избавляемся от лишней жидкости.
- По истечении нужного времени перекладываем овсянку в творог и хорошо перемешиваем.
- Затем разрезаем вишню пополам и присыпаем крахмалом. Отправляем в творожную массу и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и сбрызгиваем ее маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его. Затем ставим в горячую духовку выпекаться до готовности.
- Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в сотейник. Добавляем подсластитель, воду и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения. По желанию можете оставить ананасы колечками для более эффектного вида.
- По истечении нужного времени оставляем пирог остывать. Затем поливаем его подготовленным ананасовым кремом.
Вам еще может понравиться восхитительная творожная запеканка с маком и лимоном, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии