Пышки придутся по вкусу каждому в вашей семье. Получаются нежные, пышные и очень аппетитные. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или горячему молоку.
Готовятся очень просто и из самых обычных доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 290 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 200 грамм куриного филе
- перец и сухой чеснок по вкусу
- 200 грамм твердого сыра
- 1 стакан растительного масла
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску, добавляем соль, соду, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем.
- В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В другую чашку вбиваем куриные яйца, солим, добавляем соду и взбалтываем вилкой. Туда же вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
- В жидкую массу просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем в него измельченное куриное филе и тертый сыр, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем пышки с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на блюдо, застеленное бумагой, даем немного впитаться лишнему жиру. А потом подаем к столу.
Попробуйте также пышки с луком и грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии