
Салат, который, скорее всего, знаком многим. Но если вы его еще не пробовали или не знаете, как готовить, то вот рецепт. Салатик отлично подойдет для праздничного стола, готовится просто и из обычных продуктов.
Необходимые продукты
- 500 грамм свинины
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 10 маринованных карнишонов
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- укроп
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем мясо, вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, черный перец горошком и укроп. Ставим на плиту и отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. Кладем на сковороду и пассируем до мягкости.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем ее к луку и тушим все вместе до мягкости. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и остужаем.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник. Добавляем зажарку и карнишоны.
- В майонез добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и добавляем в салат. Снова хорошо перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также приготовить салат «Одесса». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии