Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Знаменитый салат «Обжорка»

Знаменитый салат «Обжорка»

Салат, который, скорее всего, знаком многим. Но если вы его еще не пробовали или не знаете, как готовить, то вот рецепт. Салатик отлично подойдет для праздничного стола, готовится просто и из обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм свинины
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 10 маринованных карнишонов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем мясо, вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, черный перец горошком и укроп. Ставим на плиту и отвариваем до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. Кладем на сковороду и пассируем до мягкости.
  3. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Добавляем ее к луку и тушим все вместе до мягкости. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и остужаем.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник. Добавляем зажарку и карнишоны.
  5. В майонез добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и добавляем в салат. Снова хорошо перемешиваем.
  6. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также приготовить салат «Одесса». Рецепт смотрите на сайте.

Знаменитый салат "Обжорка"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх