
Хотите поднять себе и близким настроение? Устали от осенней погоды и хочется что-нибудь вкусненького? Тогда запеките цветную капусту в сухарях и с овощами. Блюдо получится очень аппетитное, ароматное с приятной хрустинкой. Оно отлично поднимет настроение и превратит обычный ужин в праздничный.
Необходимые продукты
- 1 большая (1 кг.) цветная капуста
- 2 помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 литра воды
- половина лимона
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- салатные листья по желанию
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, кладем лимон и соль. Ставим ее на плиту, доводим до кипения и кладем капусту. Снова доводим до кипения и провариваем 5 минут.
- Помидоры натираем на терке. Добавляем оливковое масло,соль, паприку (по желанию), черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Нарезаем кружками кабачок и баклажан.
- В форму для выпечки выкладываем баклажаны и кабачки. Сверху солим и перчим по вкусу, а потом ставим капусту. Все поливаем приготовленным томатным соусом, а потом присыпаем капусту сухарями.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом достаем.
- На блюдо выкладываем салатные листья, сверху выкладываем капусту с овощами и подаем к столу.
На нашем сайте есть подборка рецептов из капусты. Благодаря ей вы сможете порадовать свои вкусовые рецепторы новыми блюдами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии