Предлагаем вам приготовить финские лепешки с яблоком и творогом. Они отлично подойдут к завтраку или на перекус. Получаются вкусные и сытные. Лепешки готовятся очень просто, а главное, из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- творог — 200 гр
- сыр — 100 гр
- яблоко — 2 шт
- куриное яйцо — шт
- пшеничная мука — 450 гр
- сода — щепотка
- растительное масло — 1 ст. л
- соль, сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яблоки моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Все приготовленные продукты кладем в миску, добавляем творог, масло, соду, соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и слегка липковатым.
- Перекладываем его на рабочую поверхность и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Лепешки получаются очень нежные и вкусные. Традиционно их подают с различными начинками, чаще всего сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, тем более, что готовятся в считанные минуты.
Попробуйте также сырные лепешки на кефире. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии