Лепешка получается мягкой и нежной. Тесто дрожжевое, поэтому лепешки получаются довольно пышные. Можно использовать вместо хлеба или просто к завтраку.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 170 миллилитров воды
- 180 миллилитров йогурта или кефира
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- сливочное масло для смазывания
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, муку (2 ст. л.) и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- В опару добавляем оставшийся сахар, соль, кефир или йогурт, растительное масло (пол столовой ложки) и перемешиваем. потом частями вводим муку и замешиваем тесто. Округляем его, смазываем оставшимся маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время перекладываем его на рабочий стол и делим на 4 части. округляем и оставляем под пленкой на 10 минут. Каждую заготовку раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.
- Кладем лепешку на сковороду (сухую) и жарим с двух сторон до румяного состояния.
Попробуйте также приготовить финские лепешки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии