Простой и очень вкусный пирог на скорую руку. Тесто не требует длительного вымешивания, готовится просто и быстро. В качестве начинки будем использовать рыбку, консервированную, любую на ваш вкус. Главное, чтобы она была в собственном соку или в масле.
Необходимые продукты
- 250 грамм сметаны
- 250 грамм майонеза
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- 200 грамм муки
- 1 банка рыбной консервы
- 3 штуки картофеля
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, добавляем майонез, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду и все перемешиваем до однородности.
- Рыбную консерву разминаем вилкой.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к рыбке, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Картофель очищаем и натираем на терке. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста, сверху раскладываем картофель, потом консервы и заливаем оставшимся тестом.
- Заготовку отправляем в духовку и запекаем в течение 50-60 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также луковый закусочный пирог. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии