Ингредиенты:
подготовленные субпродукты – 500 грамм;
сметана средней жирности – 200 грамм;
морковь средняя – 1 шт;
лук репчатый среднего размера – 2 шт;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
петрушка – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Определяйте время на приготовление блюда самостоятельно, учитывая свои вкусы.
Если вы хотите, чтобы желудочки стали мягкими и нежными, то вам понадобится от часа до полтора.Из представленного количества ингредиентов получится 4 средние порции. Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой.
Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке.
Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета.
В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15. Посолите и поперчите желудки
Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии