ИНГРЕДИЕНТЫ
сосиски высшего сорта – 800 г;
цельное молоко – 200 г;
разрыхлитель – 10 г;
масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
масло постное (для теста) – 50 г;
соль – 5 г;
молотый перец – 5 г;
мед – 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут,
Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде.
Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.
На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой. Но можно конечно и без палочек! С палочками интереснее., особенно детям!
В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра. В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.
На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии