На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Горячие сосиски в кляре. Готовим во фритюре


ИНГРЕДИЕНТЫ
сосиски высшего сорта – 800 г;
цельное молоко – 200 г;
разрыхлитель – 10 г;
масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
масло постное (для теста) – 50 г;
соль – 5 г;
молотый перец – 5 г;
мед – 20 г.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут,
Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде.

Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.

 

с5

 

Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.

 

с4

На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой. Но можно конечно и без палочек! С палочками интереснее., особенно детям!

 

с7

В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра. В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.

 

с6

 

На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом

 

с1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх