ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная рыба (семга) – 300 г;
мягкий сыр — 1 упаковка;
лаваш – 1 шт.;
укроп – 50 г (или листья салата айсберг);
сыр – 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение (или можно добавить к сыру 2 ст. ложки легкого майонеза).
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии